您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

武陵区检察院办理的公益诉讼案获评常德市政法系统“十佳案件”

来源:武陵政府网 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 (通讯员 杨维维)近日,中共常德市委政法委员会组织开展了案件质量评查与“十佳案件”评选工作,从全市政法系统层层上报的87件案件中评选出精品案件10件,其中,审判机关4件,检察机关3件,公安机关3件。由武陵区人民检察院民行室办理的“某国土资源局、某旅游度假区财政局不依法履行法定职责系列案”荣获“十佳案件”。

  该案中,检察机关在发现36名拆迁户涉嫌以伪造购房发票、不动产登记证等方式骗取国家购房奖励的行为后,充分发挥检察建议功能,督促行政机关主动纠错履职,及时采取有效措施追回被骗取的财政资金170余万元。该案办理秉承“诉前建议为主,提起诉讼为辅”的原则,充分发挥诉前程序功效,注重监督与支持并重,带动行政机关对相关问题的整体治理,以最小的司法投入挽回最大限度的国家财产损失,是我市行政公益诉讼的典型案件。

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】