您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

武陵区检察院案管中心开展涉企案件专项评查

来源:武陵政府网 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 (通讯员 杨维维)为严厉惩治涉及企业的违法犯罪行为,切实保护企业及企业家的合法权益,武陵区检察院充分发挥监督职能,在9月份对各业务部门办理的涉企案件进行一案一评查的专项评查活动,以案促质,提高涉企案件的办案质量。

  此次评查共对2018年1月至8月以来办理的11件涉企案件进行检查,检查率达100%。针对案件办理情况,对5件已办结案件进行线下案件评查,6件未办结案件开展网上流程监控。从评查的情况看,此次评查的案件办案质量较高,认定事实清楚,办案程序合法。另外,对评查中发现的问题,进行逐一梳理汇总,要求各部门要对照问题认真整改,全面严格依法规范办案,进一步提升办案质量。

  今年以来,武陵区人民检察院已开展七期案件质量评查,其中有三期为专项评查,分别是不捕案件、不诉案件、涉企案件,下个月将开展涉黑涉恶案件专项评查。

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】