您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德晚报】武陵区政府常务会议集中学习网络餐饮管理办法 整顿行业乱象 “外卖”不乱卖

来源:武陵政府网 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

  常德晚报讯(记者 徐珊珊 通讯员 袁芳)9月30日上午,武陵区召开区政府2018年第五次常务会议,集中学习了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,对武陵区网络餐饮服务行业的规范进行讨论部署。

  网络餐饮俗称“外卖”,是近几年逐步流行的就餐方式,在年轻一代工薪阶层中较受欢迎。目前,整个网络餐饮市场呈现出品牌少、规模大、隐患多的特点,且存在配送人员素质参差不齐、行业恶性竞争激烈等问题。根据这些原有的法律法规盲点,原国家食药监总局研究制定《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,自2018年1月1日起施行。会上,区食药监局解读了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,介绍了该办法的基本情况及立法背景,指出网络餐饮服务行业在日常监管中暴露的问题,并对下一步工作思路进行了汇报。

  会议强调,食品安全关乎民生,是人命关天的大事,食品安全工作一定要花大力气来做,务必让老百姓吃得放心,相关职能部门要根据新办法放开手脚,狠抓问题根源,并依据相关法律法规对责任人行为进行整顿。


【打印正文】 【关闭页面】