您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

武陵区召开第三次安委全会

来源:武陵政府网 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 张耀文)10号,武陵区召开第三次安委全会,通报了第三季度全区安全生产工作基本情况。区委副书记、区长廖可元在会上强调,各级各部门在安全生产工作中,要进一步落实企业主体责任、落实部门监督责任、落实属地管理责任,切实保障人民群众生命、财产安全。区委常委、常务副区长王先波出席会议。

  三季度,各单位各部门严格按照区委、区政府的统一部署和要求,以遏制较大及以上事故为切入点,全面落实安全生产“党政同责”、“一岗双责”要求,全面开展 “强执法防事故”专项行动,期间,共组织执法检查2922次,检查生产经营单位3002家、立案调查429起,经济处罚728.8万元,责令停产停业16家,暂扣或者吊销许可证照642个,取缔关闭生产经营单位42处。三季度,全区还集中开展交通运输、烟花爆竹、危险化学品、建筑行业等领域以及电器火灾等消防安全隐患排查、整治行动,共排查出一般事故隐患537处,重大事故隐患12处,组织联合“打非治违”行动8次,目前,全区安全生产形势持续稳定、可控。

  廖可元要求,各级各部门要进一步落实企业主体责任,企业要有担当,对重要岗位、重大危险源实行专人管理、重点监控。要进一步落实部门监督责任,各部门要健全完善行业安全管理制度,加强对企业安全生产的监督检查,严厉打击违法行为。要进一步落实属地管理责任,各乡街主要负责同志要对辖区内安全生产工作亲自抓、负总责。

  廖可元强调,在安全生产工作中各级各部门还有以排查整治为重点,以示范创建为目标,细化隐患排查,深化隐患整改,坚决防止反弹。要营造浓厚的安全生产宣传氛围,让全区的安全生产工作迈上新的台阶。会上,廖可元还对10个单位和部门负责人现场交办重点安全隐患。

(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】