您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

省农村征地拆迁突出问题专项治理检查组一行来武陵区检查工作

来源:武陵政府网 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 (通讯员 李发广)10月11日,省农村征地拆迁突出问题专项治理检查组一行来武陵区检查农村征地拆迁突出问题专项治理工作。武陵区委副书记、区长廖可元陪同检查。

  检查组来到河洑镇,通过查阅和查看相关资料,拆迁安置补偿台账,走访农户的方式,对河洑镇自2015年以来,国家、省、市、区的建设项目征收农村集体土地与房屋拆迁有关情况进行了检查。据统计,2015年以来,武陵区征地拆迁项目426个,征地面积1317亩,拆迁农户9038户,武陵区始终坚持“依法依规,公平公开,同心同力,耐心耐烦”十六字方针,实施“全员拆迁,精细拆迁,情感拆迁”工作举措,做到征地拆迁“零事故”、“零差错”,确保了农民群众的合法权益。

  检查组一行对我区农村征地拆迁突出问题专项治理工作落实情况给予了充分肯定,认为区委、区政府对这项工作高度重视,部门密切配合,做到了程序公开、公平、公正,农民群众的权益得到了较好的维护,专项治理工作取得了实效。检查组就存在的薄弱环节和今后的工作提出建议,指出要进一步提高思想认识,对存在的问题进行认真整改,同时要抓好落实,确保农民的切身利益。

  针对检查组提出的问题,廖可元强调,农村征地拆迁工作今后每年都要进行自查,要强化问题导向注重治理实效,坚决查处农村征地拆迁工作中群众高度关注,反映强烈的损害群众利益的问题,通过开展专项治理,有效遏制违法违规征地拆迁,切实维护农民群众利益。

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】