您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

武陵区召开全区政协联络处主任、民主党派主委、工商联负责人会议

来源:武陵政府网 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 为更好运用提案履行政治协商、民主监督、参政议政职能,10月12日下午,武陵区召开全区政协联络处主任、民主党派主委、工商联负责人会议,会议宣读了《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,发布了武陵区政协十三届四次会议提案参考线索,广泛征集提案。武陵区政协主席汤劲翔参加会议。

abac10f9ec4c47a190e7fb37ce6ca640.jpg

会议现场

  政协提案是履行人民政协职能的重要方式,是政协委员履职的重要途径,是协助党和政府实现决策民主化、科学化的一条重要渠道。据悉,本次提案参考线索共80条,内容涉及经济发展、城市建管、民生改善、社会管理等方面,市民广泛关注的共享单车摆放不规范、露天烧烤污染大、学前教育入园贵、网吧规范管理等问题均在其列。

  会议要求各参会人员严格按照全国政协《提案工作条例》要求,发挥联络处和党派优势,深入调研,做到有情况、有分析、有建议,具备严肃性、科学性、可行性原则,一事一议,提出高质量的提案。汤劲翔在会议上指出,各参会人员一定要及早谋划,做好武陵区政协十三届四次会议提案的准备工作,要加强政协党的建设,持之以恒抓好特色工作,用心抓好经常性的工作,认真履行职责。

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】